O frio chegou de vez em São Paulo e parece que o número de eventos na cidade deu uma diminuída.
Mas não se preocupe, pois não é por isso que o Amuse Bouche de hoje será menos incrível: são 40 programas selecionados à mão pra tornar a sua semana bem mais legal. Confere aí!
+ A Magali te dá 10 motivos para conhecer o St. Lawrence Market, em Toronto +
:: Hoje, 21/07 ::
Degustação Orientada Mikkeller Three Floyds
A noite já começa animada hoje no Capitão Barley. Eles farão uma degustação orientada das cervejas que a Mikkeller desenvolveu em parceria com a Three Floyds.
Serão quatro rótulos apresentados, todos eles com nomes bem diferentes e com as devidas explicações: Risgoop, Majsgoop, Boogoop e Hvedegoop.
Essa degustação custa R$ 80 por pessoa. Veja como participar: https://www.facebook.com/events/1070220286405988/
ROGUE no EAP
O EAP promove hoje um Tap Takeover da cervejaria Rogue, com dez chopes e cinco cervejas, todos recém desembarcados no Brasil.
Entre eles, você poderá conhecer o chope Cold Brew IPA e a sidra Fruit Salad Cider.
É só aparecer: https://www.facebook.com/events/260066627694422/
3° International Wine Show
O Empório Frei Caneca faz hoje a 3° edição do International Wine Show.
São mais de 240 rótulos de 100 vinícolas diferentes para você degustar e levar pra casa.
O ingresso custa R$ 99 e comprando-o antecipadamente, você ganha a taça do evento e descontos de até 30% em vinhos selecionados.
Compre o seu ingresso: https://www.facebook.com/events/1198440750186728/
Sérgio Coimbra | Panoramas da Comida no Brasil
O fotógrafo Sérgio Coimbra se uniu ao chef Alex Atala para compor a exposição fotográfica “Panoramas da Comida no Brasil”.
A exposição, que acontece até o dia 08 de agosto na Unibes Cultural, traz dois panoramas da comida no Brasil: o primeiro é o da comida de rua, encontrado em todo o território nacional em feiras e barracas. O segundo panorama mostra o trabalho dos chefs brasileiros e da gastronomia contemporânea que desenvolvem.
A exposição é gratuita e você encontra todas as informações no https://foodpass.com.br/exposic-o-sergio-coimbra.html
12 anos do Piselli
O restaurante Piselli está fazendo 12 anos e para comemorar, Juscelino Pereira propõe um menu degustação de 12 tempos.
O menu fica na casa até o dia 31 de julho, de quinta a domingo, e é necessário reservar.
Entre os 12 pratos, estão o Foie gras com biscoito amaretto e aceto balsâmico envelhecido 30 anos e o Mil-folhas de açafrão com mirtilo e pistache.
O menu custa R$ 280 sem bebidas, ou R$ 350 com harmonização.
Veja como reservar no Facebook do restaurante: https://www.facebook.com/pisellimaravilhoso/
Festival de Gelatos do Pará
Hoje é o último dia para provar os gelatos paraenses especialmente criados pela chef gelatière Marcia Garbin, da Gelato Boutique.
Ela viajou recentemente para o estado e voltou cheia de ideias e entre os novos sabores, estão o gelato de leite de búfala da Ilha do Marajó com chocolate selvagem e o gelato de cupuaçu com queijo cuia.
Eu sei que tá meio friozinho, mas nada que impeça você de tomar um bom sorvete, não é mesmo? (e os de lá são ótimos)!
Siga a Gelato Boutique no Facebook para saber mais desses sabores inusitados: https://www.facebook.com/GelatoBoutique/
+ Quer ir pra Belém? Aqui neste link tem dicas ótimas +
Semana da Gastronomia e da Tequila do Obá
Até o dia 31 de julho acontece a Semana da Gastronomia e da Tequila no Obá.
A chef mexicana Guilhermina Ordoñez está no Brasil para preparar um cardápio incrível para esta semana. O menu é bem extenso, o que demanda mais de uma visita ao restaurante para provar tudo (ó, que tarefa difícil) e entre os pratos, pedidos a la carte, estão os Tacos de Nopalitos, a Birria Tatemada e o Tamal de Cazuela de Chocolate.
Veja mais no Facebook do Obá: https://www.facebook.com/restaurante.oba/
Fondue
Neste friozinho, um fondue é sempre uma boa pedida, não é mesmo? Mas ao invés de ir em restaurantes e pagar caro pelo prato, que tal aprender a preparar o seu próprio fondue em casa?
A Escola Wilma Kövesi de Cozinha tem uma aula com o chef Joel Ruiz sobre o tema hoje à noite.
Ele ensinará cinco versões de fondue, desde os tradicionais de carne, queijo e chocolate, até um inusitado Fondue Chinoise, com alguns molhos bem diferentes. É pra impressionar o bofe!
A aula custa R$ 240. Reserve sua vaga: http://www.wkcozinha.com.br/new/curso/aula%20fondue
Festival de Noodles Kinu
O Kinu, restaurante japonês do Grand Hyatt, promove, até o final de julho, o seu tradicional Festival de Noodles.
O menu terá pratos feitos com três tipos de macarrão: o lamen, o soba e o udon.
O cardápio inclui Tonkotsu Misso Lamen e Tonkotsu Shoyu Lamen (R$ 47), o Kitsune Soba (R$ 55) e o Zaru Udon (R$ 43).
O Festival de Noodles acontece até o dia 31 de julho, somente no jantar.
Saiba mais no site do restaurante: http://www.restaurantejapones-kinu.com.br/festival-de-noodles-,offers_viewItem_2-pt.html
Tabulêro Sim
Todas as terças, quintas e sábados você pode provar o melhor acarajé de São Paulo no Tabulêro Sim, barraca em frente ao bar Bebo Sim.
Lá, o chef Rodrigo Isaías prepara acarajé fresquinho e frito na hora, bolinho de estudante, cuscuz de tapioca, tacacá e outras delícias pra você comer rezando.
E o mais legal é que dá pra você pegar uma cerveja no bar e tomar ali na calçada, sem preocupações. E se a noite animar, é só correr pra dentro do Bebo Sim pra terminar o dia.
Já tô com saudades do acarajé. Preciso ir lá: https://www.facebook.com/tabulerosim/
Festival de Sopas do CEAGES
O Festival de Sopas do CEAGESP já é uma tradição do inverno paulistano!
Este ano, o festival funciona de terça a domingo, até setembro e custa R$ 33,90 por pessoa.
Você pode comer sopa e seus acompanhamentos à vontade e esquentar-se do friozinho da Paulicéia.
A sopa de cebola gratinada é um clássico e permanente no cardápio, mas o restante das sopas mudam toda semana.
No cardápio dessa semana, você vai encontrar quatro opções de sopa (fora as de cebola) e entre elas, a Sopa de Vaca Atolada e a Sopa de Lentilha com Pancetta.
Veja o cardápio completo no site: http://www.festivaisceagesp.com.br/
Restorando Pizza Fest
Pra comemorar o Dia da Pizza, que foi no dia 10, o Restorando faz mais uma edição do seu Pizza Fest, com diversas pizzarias com até 40% de desconto.
Até domingo, você pode aproveitar casas como a 1900, Pizza Bros e Camelo com esse super descontão. No total, são 20 pizzarias participantes.
Escolha a sua aqui: https://sao-paulo.restorando.com.br/l/pizza-fest-2016
:: Sexta, 22/07 ::
Buraco Quente
Sexta é dia de balançar o esqueleto na Fatiado Discos!
Você dança os ritmos latinos, jamaicanos e yankees com André Pio & Jean comandando as pickups, come burgers carnívoros e veganos do McCoy’s Burger Stand, toma cerveja artesanal e se diverte pra caramba. Tá bom né?
Vai lá: https://www.facebook.com/events/300509176960356/
Callebaut Chocolate Week
Até o dia 31 de julho, a Callebaut promove mais uma edição de sua deliciosa Chocolate Week.
Para o evento, foram selecionadas 15 confeitarias na cidade que prepararão sobremesas exclusivas com os produtos da marca. E sabe o que é o melhor? As sobremesas custam no máximo R$ 20.
Entre os participantes, está a Confeitaria Marília Zylbersztajn, com uma Torta de Callebaut Chocolate de Origem Brasil 66,8% com bananas flambadas e crocante de castanha de cajú e a Julice Boulangere, com um Pão de chocolate meio amargo: Pão de fermentação natural com vinho, cranberry, castanha do pará, cacau e Callebaut Chocolate de Origem Brasil 66,8%.
Sensacional, né? Confira todos os participantes: https://www.facebook.com/events/636697723162616/
Feirinha de Vinhos da Vinci
Na tarde desta sexta, a Vinci fará uma feirinha de vinhos, trazendo os lançamentos da importadora e também uma degustação de diversos vinhos representados por eles que custam até R$ 100.
Você poderá provar todos eles e encher sua adega sem deixar as calças.
É necessário inscrever-se previamente pelo telefone (11) 3130-4500
Lançamento do Jantar Peruano
O Sabor Latino Eventos é uma empresa de catering que faz festas e eventos com comida peruana.
A partir dessa sexta, eles passarão a servir os pratos tradicionais peruanos em sua sede em Campos Elísios.
É sempre bom descobrir novos lugares de comida peruana na cidade e além de provar os clássicos do país andino, para comemorar o lançamento, os drinques e bebidas estarão com 20% de desconto.
Saiba mais: https://www.facebook.com/events/653345614832914/
:: Sábado, 23/07 ::
Pátio Recebe Carburadores e Radiola Carburando tudo
O Pátio Cultural vai receber duas atrações de peso neste sábado: a primeira é o Projeto Radiola, mandando muito bem no som e o segundo é um velho conhecido deste blog aqui: os Carburadores.
Os caras vão preparar Tostadas de pancetta (R$ 15), Sanduíche de cupim (R$ 20) e Sanduíche Veggie (R$ 15).
Comida excelente, boa música, seu sábado já tá garantido!
Vai lá: https://www.facebook.com/events/148460918913666/
O último arraial Nos Trilhos
A temporada de festas juninas e julinas está chegando ao final e essa é a sua última chance de aproveitar uma das festas mais bombadas da cidade: a festa do Nos Trilhos.
O último arraial deles vai ser de arromba, com as bandas de forró Peixe Elétrico e Caiana, quadrilha, brincadeiras de São João e as comidinhas típicas da época. Vai ter milho, pamonha, curau, arroz doce, churrasco, carne louca e muitas outras delícias.
O ingresso para essa festança custa R$ 25 e você pode comprar por aqui: https://www.facebook.com/events/847208412079086/
Esse sábado tem meu bem
O Capivara é um bar em construção, e apesar de ainda não estar aberto, já faz o maior sucesso.
E este sábado, tem Capivara sim, meu bem. O bar estará aberto a partir das 12h servindo seus pratos de peixes e frutos do mar. O cardápio ainda não saiu, mas quem já conhece, garante que o negócio é bom de verdade.
Eu ainda não conheço, mas tô doida pra ir lá: https://www.facebook.com/events/317583865244425/
Mercado Mundo Mix na Vila Butantan
O Mercado Mundo Mix fez muito sucesso nos anos 90 e começo de 2000 apresentando tendências e produtos alternativos.
Agora, eles lançam um novo formato, o Mercado Mundo Mix Vai até Você, em que o mercado é realizado em bairros que estão em ascenção.
Pensando nisso, neste sábado eles estarão na Vila Butantan, apresentando pequenos produtores e com vários food trucks servindo suas comidinhas.
Serão 30 food trucks e barraquinhas de comidas, como o Bocapiu, Picanheria e Batata Ritz.
Vai lá conferir: https://www.facebook.com/events/1737924116490511/
3 anos de Júpiter – Redneck Murder e Tap Takeover
O aniversário de 3 anos da premiada cervejaria Júpiter será comemorado com muito rock e cerveja na Choperia São Paulo.
Serão 12 torneiras com o chope da marca, show de rock com a banda Redneck Murder e todos os produtos da Júpiter sendo vendidos por lá, pra você que é fã da marca.
Vai curtir essa festa: https://www.facebook.com/events/1770710233166329/
Café da Roça
O Café da Roça é um evento que acontece todos os finais de semana de 2016 no SESC Interlagos a fim de resgatar a cultura antiga dos fogões à lenha e da comida da roça.
São preparados diversos pratos com gostinho de casa de vó, como bolos, tortas, doces e café, tudo no fogão à lenha e os frequentadores do SESC podem provar essas delícias com aquele precinho camarada que o SESC pratica.
Saiba mais sobre o café: https://www.sescsp.org.br/programacao/32074_CAFE+DA+ROCA
Canto da Bel no Clandestino: edição Peru
A chef Bel Coelho tem um projeto bem descontraído que acontece uma vez por mês: é o Canto da Bel.
Lá, ela prepara diferentes pratos com preço bem honesto, música, clima legal e mesinhas na calçada.
A edição deste sábado tem como tema um país que a chef visitou recentemente e a fez voltar cheia de inspirações: o Peru.
Vai ter música peruana e um menu bem legal pra se deliciar, incluindo o Ceviche, em uma versão criada pela chef com Cavala com Cambuci e Farinha Ovinha (R$ 20) e o Arroz Chaufa de Lulas, por R$ 25.
Também vai ter pisco, cervejas da Blondine e suco de grumixama.
É só chegar: https://www.facebook.com/events/249982695394801/
Lançamento Isso é Café Gold Brew Nitro
Já pensou em tomar um café tirado como um chope? É o que vai acontecer sábado no Isso é Café.
Será o lançamento do Gold Brew Nitro, o novo café deles que poderá ser degustado diretamente da chopeira.
Além do café, também vai ter Dádiva Golden Stout, que leva o Gold Brew na composição, e pães artesanais de fermentação natural, elaborados com o mosto da cerveja Golden Stout e do Gold Brew.
Incrível: https://www.facebook.com/events/1015251481922273/
Chez Market no Chez MIS
A Chez Market é uma feirinha que apresenta novos produtos de pequenos produtores e tem uma curadoria bem bacana, com marcas de moda, design, papelaria e gastronomia.
Neste final de semana a feirinha acontece no Chez MIS. Serão mais de 15 expositores por dia. Entre os gastronômicos, estão a Mermeleia, com suas geleias caseiras; o Oh My Nuts e Cumbuquinhas.
Veja a lista completa de participantes: https://www.facebook.com/events/667557986729227/
:: Domingo, 24/07 ::
Feira & Café
A Casa Samambaia faz uma feirinha ótima de gastronomia neste domingo, lá na Vila Madalena.
Você vai encontrar orgânicos da Fazenda Santa Adelaide, pães artesanais, queijos, chás, chocolate, café, cerveja artesanal e mais um monte de delicinhas pra levar pra casa.
Vai dar pra encher a despensa de produtos deliciosos. Veja mais detalhes na página do Facebook deles: https://www.facebook.com/Casa-Samambaia-1651172695120103/
Walking Tour Bixiga dos Imigrantes
Este domingo rola um Walking Tour pra você descobrir um dos bairros mais tradicionais de SP: o Bixiga.
O tour passará por áreas importantes do bairro, como os casarões históricos e a feira de antiguidades da Praça Dom Orione, falando de história, arte, arquitetura, Adoniran Barbosa, imigração italiana e gastronomia.
Seja um turista na sua própria cidade. O tour custa R$ 30 e pode ser reservado por aqui: https://www.facebook.com/events/1045915442156849/
Erva Doce na Urbana
A Urbana abre as portas da sua casa no Jabaquara neste domingo para receber a galera do Erva Doce Gastronomia.
Eles irão preparar três sandubas, cada um por R$ 20. São eles:Sanduíche vegano de caponata defumada, Sanduíche de frango defumado e Sanduíche de costela.
Além da comilança, também tem as ótimas cervejas da casa e o clima legal de sempre.
Cola lá: https://www.facebook.com/events/809415685862215/
As Lourdetes
As Lourdetes estão com força total na Casa Ocariri, preparando, como sempre, um delicioso menu mexicano de verdade para você se deliciar.
No almoço deste domingo, que custa R$ 75 por pessoa + 10% de serviço, vai rolar Guacamole com Totopos, Pulpo com Pesto de Epazote y Plátano Macho, Pipián verde com pollo, calabaza al horno y arroz negro e pra finalizar, Cazuela de Guayaba y Manzana com helado de pinloncillo.
A almoço lá sempre é uma delícia, as meninas são ótimas e vale super a pena.
Fique de olho no Facebook delas para saber mais: https://www.facebook.com/aslourdetes
Fiesta de la Independencia de Colombia
Neste domingo, a comunidade colombiana de SP se reunirá para comemorar a independência do país.
A festa será na Igreja Nossa Senhora da Paz, no Glicério, e contará com música ao vivo, danças típicas, brincadeiras para as crianças e muita comida colombiana. Vai ter empanadas, arepas, tamal, picada, obleas, masatos e outras delícias colombianas que você só descobre por lá.
Veja mais sobre o evento: https://www.facebook.com/events/124981814591762/
Congolinária 2° Edição
Este evento reúne os congoleses que moram por aqui para uma grande festa em torno da culinária congolesa.
Serão preparados vários pratos tradicionais, como o Sambusa de couve-manteiga com pasta de amendoim,a Pommesaute e o Omomba.
Além da comida, a diversão também está garantida com muita música e venda de produtos congoleses.
Vai lá descobrir o que são esses pratos: https://www.facebook.com/events/654469591373247/
:: Segunda, 25/07 ::
Brincando com Comida
O Atelier Muriqui recebe a artista plástica Mil Gandolfi para mostrar para as crianças que cozinhar pode ser lúdico e que a comida pode ser divertida sim.
Ela proporcionará uma dinâmica envolvente e muita divertida para as crianças acerca da preparação de um alimento. Com certeza os pequenos vão se divertir e aprender muito.
A experiência custa R$ 120 pelo https://foodpass.com.br/atelie-muriqui-brincando-com-comida-25-julho.html
Pupunha – 5 versões
A pupunha foi um ingrediente que passou por uma moda intensa e vem caindo em desuso nos últimos tempos.
Porém, se você gosta de pupunha, pode aprender a prepará-la de outros jeitos que não no forno.
A chef Marina Hernandez dará uma aula na Escola Wilma Kövesi de Cozinha ensinando a fazer cinco preparações com a pupunha, incluindo uma sobremesa.
A aula custa R$ 230. Inscreva-se: http://www.wkcozinha.com.br/new/curso/escola%20de%20cozinha%20-%20aula%20cozinha%20-%20aula%20gastronomia%20-%20palmitos%20-%20palmito%20pupunha%20-%20marina%20hernandez
Double Burger no General Prime Burger
Até o final do inverno, de segunda a quarta, a partir das 18h, quem comprar um burger em qualquer unidade do General Prime Burger, ganha outro igual.
É isso, paga um, come dois. E você pode escolher qualquer burger e a promoção só não vale pra viagem.
Veja mais detalhes na página deles no Facebook: https://www.facebook.com/generalprimeburger/
:: Terça, 26/07 ::
Confraria Ovo e Uva
A Confraria são encontros mensais que o Ovo e Uva promove para falar sobre vinho de forma descontraída e muito gostosa.
A cada mês, um tema diferente é apresentado, e o mês de julho trata dos vinhos para o inverno.
Serão cinco vinhos tinto degustados com a orientação dos sommeliers da casa, sommeliers João Renato da Silva e Fernando Perazza.
Além dos vinhos, a confraria também inclui petiscos e drink de boas vindas e um prato surpresa para encerrar a noite.
Custa R$ 220 por pessoa e é uma ótima forma de passar a sua terça feira. Reserve: https://www.facebook.com/events/1718027715128997/
Amuse Bouche | Chez France
O Amuse Bouche é um evento promovido pela Chez France para apresentar os vinhos franceses harmonizados com um menu especial, em uma noite divertida e muito agradável.
Nesta edição, eles se uniram com o Obá e realizarão o evento durante a Semana de Gastronomia e Tequila do restaurante (conforme vocês já viram aqui hoje).
O menu contará com seis pequenos pratos de inspiração mexicana, harmonizados com sete vinhos franceses, entre eles o Côtes du Rhône Château Mas Neuf Costiere de Nimes 2014.
O evento custa R$ 100 com o menu, os vinhos e água. Reserve por aqui: https://foodpass.com.br/amuse-bouche-chez-26-07.html
:: Quarta, 27/07 ::
Massas Italianas sem Glúten
Essa aula de hoje no Eataly prova que dá para comer bem sem glúten sim!
A chef Mari Rezende ensinará você a fazer duas massas totalmente sem glúten para você comer sem culpa.
Ela preparará Fettuccine al nero di seppia com ghee cítrica de camarões e Farfalle à piemontese com molho branco de castanha de caju.
Uma delícia, sem glúten e sem alergia. A aula custa R$ 160. Garanta sua vaga: https://foodpass.com.br/eataly/massas-italianas-sem-gluten-27-julho.html
Bolos com Carole Crema
A chef Carole Crema estará na Escola Wilma Kövesi de Cozinha para ensinar uma de suas especialidades: os bolos.
Ela fará seis bolos, com massas, recheios e coberturas diferentes para você aprender muitas técnicas. Entre as receitas, ela fará o Bolo com azeite, tomilho e limão e um Bolo de pão de mel.
É pra animar qualquer aprendiz de confeiteiro. A aula custa R$ 230. Inscreva-se: http://www.wkcozinha.com.br/new/curso/aula%20-%20bolos%20-%20montagens%20-%20%20carole%20crema%20-%20que%20seja%20doce
Festival de Sopas
O SESC Carmo promove um Festival de Sopas até o final deste mês pra você se alimentar bem, comendo uma comida gostosa e bem baratinha.
Toda quarta feira são três opções de sopa, cada uma por R$ 3,90.
Essa semana o cardápio é composto por Creme de espinafre, Legumes com carne e Batata doce com gengibre.
É pra ficar quentinho gastando quase nada!
Infos completas sobre o festival: http://www.sescsp.org.br/programacao/98693_FESTIVAL+DE+SOPAS
Chamada Monday Night Burgers
Você tem ódio mortal das segundas feiras? Acha elas o pior dia da semana? Tem vontade de chorar quando o despertador toca de manhã?
Se você respondeu sim a alguma dessas perguntas, você ainda não conhece o Monday Night Burgers, projeto que tornará suas segundas feiras bem mais legais.
O MNB é um projeto sobre reunir pessoas bacanas, e para isso, prepara o melhor burger de SP sempre em um lugar bem bacana.
Como participar? É só ficar de olho na página do Facebook dos caras todas as quartas feiras, quando eles abrem a chamada para o evento da segunda seguinte. Genius, genius!
Babe no Facebook dos caras: https://www.facebook.com/mondaynightburgers/
Meus preferidos da semana:
1. Festival de Gelatos do Pará: adoro os sorvetes da Gelato Boutique! Ainda mais quando tem sabores novos!
2. Lançamento Gold Brew Nitro: fiquei curiosíssima para provar este café!
3. Esse sábado tem meu bem: Já faz um tempo que quero conhecer o Capivara. Vamos ver se agora vai.
Não deixe a sua animação arrefecer! Bora curtir a cidade!
Quais foram os seus preferidos da semana? Deixa aí nos comentários!
Foi em algum evento indicado aqui? Use a hashtag #MagaliViajante para eu repostar a sua foto no Instagram.
Gosta do Magali Viajante? Então não esquece de seguir a gente em todas as mídias sociais. Tem conteúdo exclusivo para o Facebook, Instagram,Twitter,YouTube e até Snapchat. Segue lá!
Um comentário sobre “O Que Comer em SP: 40 Programas Pra Semana | Amuse Bouche 21-27/07”